Casa Torres

Apartamento en esquina de 100 m2, localizada en la población de Torrevieja(Alicante), en un entorno de viviendas plurifamiliares en el centro urbano de la población con una orientación sur-este.

Circulación -Conectividad: el programa se compone de dos dormitorios, dos cuartos de baño y gran espacio compuesto de cocina-comedor-salón. La luz solar y el aprovechamiento óptimo de las diferentes estancias del programa han sido los componentes directores de la propuesta.

Integración-simplicidad: simplificar las circulaciones e integración de todo el mobiliario generan espacios limpios y puros obteniendo como resultado un espacio fluido y divertido.

Almacenamiento: las 4 piezas de almacenamiento han sido elementos organizadores del espacio. Armarios en dormitorios, cocina y el mueble-banco se han identificado con un mismo material.

The Teaching wall: Se proyecta una pared a base de pizarras magnéticas donde poder dibujar, escribir y colgar fotos, es la zona la vivienda en donde los recuerdos y el conocimiento deben fluir.

Tectónica: se han utilizado dos materiales principalmente, microcemento en pavimentos y paredes de cuartos de baño, madera en las piezas de mobiliario a medida y revestimiento de paredes y de DM lacado en blanco.

A medida: todo el mobiliario ha sido diseñado a medida para optimizar el espacio lo máximo posible, piezas como el sofá o el mueble-banco han generado espacio más rico y generosos.

  • Arquitecto: David Ruiz Molina
  • Colaboradores:
  • Fecha: 2018
  • Cliente: María Torres
  • Estado: Completado
  • Ubicación: Torrevieja, Alicante
  • /